기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.19
그림을 잘 그리는 방법은 무엇인가요? 그림을 잘 그리는 사람들은 타고 난 재능인가요?

제가 그림을 진짜 못 그리고 손재주가 안좋은데 그림 잘 그리는 사람들을 보면 멋있고 부럽습니다. 그래서 유튜브를 보면서 연습도 해보는데 잘 안되는것 같아요. 그림을 잘 그리는 방법은 무엇인가요? 그림을 잘 그리는 사람들은 타고 난 재능인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    예술적인 재능은 타고 나는 것 같아요.

    물론 노력과 경험을 통해 쌓을 수 있는 부분도 많지만 어느 정도까지 다다르면 한계가 있는 듯 합니다. 타고난 사람들은 같은 걸 보고도 영감을 얻어 새로운 것을 만들어 내더라구요. 참 부럽고 신기한 능력입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 그림을 잘 그리는 사람들은 보통 초등학교 때부터 많이들 시작하죠, 그리고 예술쪽은 물려받은 재능과 집안환경이 거의 80%이상 차지합니다

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    네! 그림 잘그리는것도 타고난 재능이예요

    초등학교때 캐릭터나 그림 다 잘그리는 친구가 있었는데 그걸 부러워하는 친구들도 한번 연습 삼아 따라 연습했는데 다들 따라주지 않고 힘들어서 포기했어요 ㅠㅠ 결국 재능 이더라고요..