약 복용약·영양제
눈부신도롱이148
눈부신도롱이14824.04.21

처방 받은 약과 피임약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

펜잘8시간이알서방, 페니라민정, 코슈정, 코대원정 이렇게 4가지 처방을 받았는데 피임약 머시론하고 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 처방받았다고 하시는 약들은 피임약과는 서로 상호작용이 없습니다. 걱정 안하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 4가지 약들은 피임약 머시론과 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으므로 각각 용법에 따라 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 일반적으로 큰 무리 없이 복용가능합니다. 피임약을 정해진 시간에 복용하시는게 더 중요하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부타드립니다.

    감사합니다:)