탈퇴한 사용자

핸드크림 유통기한이 얼마나되나요?

핸드크림을 구매하면 보통 겨울이나 초봄까지만 바르고 안쓰게 되는데요

이렇게 사용하다가 그대로 방치를 하고 다음해에 시용하는데 유통기한이 얼마나 되는지 궁금합니다

개봉 후에 1년이 지나도 상관없나요?

  • 이진배
    이진배21.01.21

    일반적으로 핸드크림은 개봉 전 3년, 개봉 후 6개월 ~ 1년이라고 합니다. 예민한 피부가 아니시라면 더 사용해도된다고 합니다만 저는 추천 별로 안드립니다!

    제끝으로 핸드크림 제품마다 다르니 제품의 포장이나 홈페이지이나 판매하는 사이트의 유의사항 등을 꼭 참고하세요.

    가격이 비싸지 않으니 선물 받으신게 아니라면...굳이

  • 결론부터 얘기하자면 화장품 마다 다릅니다.

    화장품 용기에 보면 12M 또는 6M 이런 표기가 보이는데

    6M으로 표기된 제품은 개봉 후 6개월,

    12M으로 표기된 제품은 개봉 후 12개월입니다.

    보통 12M 넘는건 거의 못봐서 아마 사용하면 안될 것 같은데 일단 제일 정확한건 용기를 봐야 합니다.

    그러니, 유통기한이 궁금한 화장품의 용기를 살펴보세요!

  • 핸드크림의 유통기한은 개봉 후 12개월입니다!! 개봉을 안한 제품은 시간이 좀 더 지나도 괜찮지만 한번 개봉 했던제품은 1년 안에 쓰시는 것이 좋아요. 여름이 되면 핸드크림을 잘 안바르게 되지만 계속해서꾸준하게 손을 씻고 난 후 건조할떄나, 자기전에 바르고 주무시면 손이더 촉촉해지고 좋은 효과를 보실 수 있으실꺼예요.

  • 상품마다 다르긴 하지만 보통 핸드크림의 유통기한은 적게는 1년에서 많게는 2~3년 정도 되는데요

    개봉 후 1년이 지난 시점에서 다시 사용해도 보관만 잘해놓으셨다면 사용하는데 딱히 문제는 없습니다.

    그리고 오랜만에 쓰기 때문에 처음에 굳은 핸드크림이 나올 수 있는데 많은 양은 아니니 버리고

    다시 짜서 사용하시면 됩니다.

  • 화장품은 개봉 후엔 짧으면 6개월 길면 1년 언에 사용하길 권고합니다.

    핸드크림또한 마찬가진데요. 라지만 핸드크림특성상 해당기한만큼 쓰기란 쉽지않죠..

    다음해 겨울까지써도 크게 문제는 되지않으나 되도록이면 한 해안에 사용하길 추천합니다.

    핸드크림 구매 시 작은 사이즈로 구매하고 쓰고 남은 핸드크림은 바디로션 대용으로 사용하는 것을 가장 추천합니다.

  • 모든 화장품은 유통기한 안에 써주시는 것이 제일 바람직합니다. 저도 건조한 겨울,봄철에 자주 바르고 다른 계절에는 잘 사용하지 않는 편인데요. 그래서 최대한 용량이 작은 것을 사거나 손을 씻을 때마다 쓰는 둥 자주 사용하려고 신경 쓰는 편입니다. 하지만 1년이 지나도 사용하는 것에 문제가 생긴 적은 없습니다. 제 주변 사람들도 그렇게 1년 지난 거 잘만 쓰더라고요. 일단 손을 얼굴처럼 예민한 부위가 아니기도 하고 보통 튜브 형태로 되어있어 단지형이 많은 수분크림 같은 거에 비해 위생적이기 때문입니다. 안심하고 쓰시란 말은 못드리지만 크게 상관 없을 거라고 말씀드리고 싶습니다. 아 근데 핸드크림 바르고 얼굴을 만지거나 그 손으로 만진 폰을 전화통화 할 때 얼굴에 대는 등의 행위는 자제하시는 걸 추천드려요.

  • 핸드크림은 개봉전인지 개봉후인지에 따라 사용기한이 달라지는데요

    보통 개봉전에는 제조일로부터 약 3년정도라고 합니다.

    구매한 날이 아닌 제품에 표기되어있는 제조일 기준으로 3년입니다.

    개봉 후 사용기한은 약 1년 정도라고 합니다.

    사용기한이나 유통기한이 지난 핸드크림은 손에 사용하면 좋지 않기 때문에 새로구매하신는 걸 추천드립니다.

    따라서 개봉 후 1년이 지난 핸드크림은 사용을 안하시는 편이 좋을 거 같습니다.

  • 화장품 같은 경우는 용기에 하단이나 옆면에 사용기한이 월단위로 적혀 있습니다. 6개월 or 12개월 이런 식으로요.(6M, 12M) 근데 이건 한번 열었을때 그 기간안에사용해야 한다 하네요 아무래도 손이 계속 닿고 하면 상할 위험도 있으니까뇨(사실 전 좀 더 써도 된다 생각합니다) 안뜯었으면 좀 더 보관이 되는걸로 알고 있습니다.

  • 핸드 크림의 유통기한은개봉전 3년, 개봉후 1년 정도 입니다.

    유통기한이 지난 제품은 사용하지 않는것이 좋습니다

    화장품은 열과 빛에 매우 민감하며, 유통기한에 대해서도 민감합니다

    유통기한이 지났다면 성분이 변질될 수 있으니 사용하지 않는것을 권장해 드립니다.

    성분이 변질된 제품을 피부에 바르면 트러블을 유발할 수 있습니다.

    ​유툥기한이 지났다면 가급적으로 새 상품으로 사용할것을 권해드립니다~!

  • 화장품의 경우엔 유통기한 이라고하기보단 제조일로부터 개봉후 6개월~1년 개봉전 통상3년으로 규정하고있습니다 개봉 후 1년이 지났으면 폐기하는게 바람직합니다 사용하다 밀봉한다 하여도 이미 자외선 공기중 노출 오염으로 지속사용시 트러블의 원인이 될 수 있으며 성분이 약해져 도움이 될 수 없습니다

  • 제품마다 다르지만 보통 개봉을 안 했을경우는 2-3년정도는 사용할수 있습니다 개봉후 사용하셨다면 1년 정도가 권고 사항입니다 만약 기한내에 사용하지 못 하셨거나 찜찜하다 싶으시면 화장 클렌징 대용이나 발 보습, 면도크림 대용으로 사용하실 수 있습니다 그 외에도 스티커 끈끈이 제거에도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    어느 핸드 크림을 쓰시는지는 모르겠지만 유통기한이 적혀있을겁니다.

    핸드 크림의 박스나 뜯으셨다면 핸드 크림을 구매했던곳에 문의해서 물어보는게 더 정확할듯 합니다.

    보통 유통기한은 밑에 적혀 있을 확률이 매우 높습니다.

    혹시나 안 적혀있는 상태로 쓰신다면 1년은 괜찮을것 같습니다.

    화장품의 유통기한도 철저하게 확인하는 편인데 최소 2년은 하는것 같네요.

  • 일반적으로 유통기한 + 6개월 정도는 사용해도 괜찮습니다.

    하지만 외부오염으류 인한 변형 등으로 인해 피부에 악영향을 끼칠 수 있으니

    일단 소량으로 손바닥에 테스트 해보시고 이상 없으면 사용하세요.

    붉어짐, 가려움 등 이상 있다면 미련없이 버려야 합니다 상관은 없지만 되도록이면 그냥 하나 사서 쓰는걸 추천 드려요