교통사고 과실보험
반반한벌새108
반반한벌새10822.09.27

교통 사고 시 휴유증으로 인한 치료는 언제까지인가요

교통사고로 인한 휴유증 치료는 언제까지 치료 보장 혜택 받을수 있나요

휴유증은 장기간 계속 될텐데 1,2년 후에도 증상 발현 시 보장 받을수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고의 경우 증상이 회복될때까지 치료를 하실 수 있습니다.

    후유증의 경우 합의전이라면 치료를 장기간 할 수 있지만 합의 이후라면 현실적으로 치료를 하기는 어렵다고 보시면 됩니다.

    1-2년 후 증상 발현이 된다고 해도 사고와 인과관계의 문제가 있어 치료가 어려울 수 있습니다.