손톱밑에 살이 손톱이랑 붙어버렸어요

손톱밑 살이 허옇게 말라비틀어져서

손톱이랑 붙어버렸는데 이게 만지면 통증이느껴져서 쉽게 뭘 할수가없는상황입니다

원인이 무엇인지 치료는 어떻게해야하나요?

단순한 영양부족이나 무좀같은건가요?

양쪽 엄지손가락 다 저렇게되어서 통증때문에 신경이 너무 쓰이네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

질문자님의 상기 손톱의 증상에는 가까운 피부과 방문을 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 흐려서 잘 안보이기는 하지만, 원래 손톱과 살은 떨어지지 않습니다. 일단 손톱을 좀 잘라 보시고 손톱 밑의 피부 상태를 확인하는 것이 필요할 듯 합니다. 오히려 손톱이 자극을 받을 때 통증이 심할 것 같습니다.