치과의료상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

가정에서 치아 미백효과를 주는 방법 없을가요?

치과에서 미백치료를 받게 되면 여러가지 요구들이 많이 해서요.

간편하게 집에서 치아를 하얗게 만들어 볼려고하는데요.

어떤 방법이 있을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서는 미백효과를 보는게 쉽지 않습니다. 가장 효과적인건 치과에가셔서 전문가 미백을 받는게 좋습니다. 그냥 가셔서 미백치료만 원한다고 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    집에서 치아를 하얗게 할 수 있는 방법은 없습니다. 치아 착색은 겉 표면이 아닌 내부 이기 때문에 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 즉 시중에 나와 있는 미백 제품으로는 충분한 효과를 기대하기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백효과를 집에서 보실만한 방법은 없을 겁니다. 시중에 몇몇 제품들이 나와있지만 효과를 보신 분들을 보지는 못했습니다.

    오히려 부작용만 생길 가능성이 높으니 치과에서 하시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선이고..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..치아 미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.