정형외과건강상담
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.01.17

무릎 관절이 요즘 많이 안좋아요

나이
성별
남성

안녕하세요

40대 후반 남성입니다.

요즘 들어

무릎 관절이 많이 안좋아요.

특히 장시간 운전하거나 그러면 무릎이 너무 아파요

어떡해요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    무릎통증이 생겼다면 통증이 생긴 원.인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근.육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다.면 충분히 휴식을 취하시고 무릎에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은. 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 무릎 통증이 지속될 경.우에는 가까운 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    휴식 및 온찜질, 소염진통제를 복용하면서 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 평소 무릎 사용이 많다면 퇴행성 관절염으로 인한 증상일 가능성도 있고 연골 손상이나 주변 인대나 힘줄의 손상으로 인한 염증 반응으로 나타날수도 있습니다. 이 경우에는 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 보실수 있고 이러한 보존적 치료에 효과가 없다면 정밀 검사를 시행하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 특별한 외상이 없이 갑자기 발생한 관절통 및 부종이라면 통풍 등을 감별하는 것이 좋겠지만 근골격계 질환은 기본적으로 이학적 검사 및 영상의학 검사를 통해 구조물을 정확히 확인하여야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 무릎 관절이 많이 안좋다는 정보만 가지고 구체적으로 어떻게 안 좋은지, 무릎의 상태가 어떠한지, 어떠한 질병이나 질환이 있는지 등을 파악할 수 없습니다. 상태가 어떠한 문제가 있는지 알 수 없기 때문에 어떻게 접근하여야 하는지도 판단해드릴 수 없습니다. 우선 무릎이 어떻게, 얼마나 안 좋으신지 정확하게 상태를 평가를 받는 것이 가장 먼저 필요해 보이십니다. 관련하여서 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보아 구체적인 무릎 컨디션를 파악하고, 상태에 맞는 치료 방향을 결정 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    무릎의 반월상 연골판의 파열이 있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 정형외과 내원하시어 진료 권유드립니다.