귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

귤껍질로 차 만드는 방법 알려주세요.

귤을 좋아해서 하루에 귤껍질이 엄청 나오는데요.

귤 껍질로 차를 만들려고하는 어떠한 방법으로 차를 만드는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    일단 물에 볶은 귤껍질 넣고 끓여 줍니다. 귤피차 끓이는 시간은 처음에는 강불에 끓이다가 팔팔 끓으면 약불로 돌려 서서히 20분 정도 우려내듯이 끓이면 됩니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    다먹고남은귤껍질을햇볕에바싹말린다음주전자나냄비에물을넣고팔팔끓인후개인기호에따라꿀을가미한다던지해서마시고 남은차는냉장실에보관후드실때마다따뜻하게데워서드셔요