눈밑 쳐짐, 눈꺼플 쳐짐 수술만이 답인가요?

성별 남성
나이 45세

눈밑 쳐짐, 눈꺼플 처짐 수술만이 답인가요? 나이가 들어가면서 눈밑이 쳐지네요. 뒤늦게 로션을 많이 바르고 있지만 효과를 보기 어러운것 같네요 수술만이 답인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

가나요양병원

눈꺼풀 쳐짐의 경우 수술적인 치료방법이 해결책입니다.

다만 눈꺼풀 쳐짐의 원인에 대한 검사는 필요할 수 있습니다.

나이가 들어 피부가 쳐지면서 발생하는 눈꺼풀 처짐도 있지만

비교적 젊은 나이에서는 눈꺼풀 올림 기능을 하는 근육이 약화되어 눈꺼풀 쳐짐이 발생하는 것일 수 있고

이런 경우는 피부만 잘라주는 수술이 아니라 근육을 자르거나 당겨주는 수술을 시행해야 하므로

수술이 더 복잡할 수 있습니다.

    태안군보건의료원

    이미 쳐진 피부에 대해서는 로션 등 제품을 통해서 치료가 가능하지 않습니다. 시술 또는 수술적 치료를 통해서 해결하는 것이 현실적인 방법입니다.

      PPEUM CLINIC

      안녕하세요. 진호성 의사입니다.

      눈밑 지방이 많이 나와 있는 상태라면 수술적방법으로 개선을 하셔야 하며, 눈밑 지방이 심하지 않고 피부가 얇고 잔주름이 많은 상태라면 PDRN, PN, 보튤리움 톡신 등을 주기적으로 맞으면서 개선을 기대해 볼 수 있습니다.