영악한매사촌80
영악한매사촌8023.07.05

에어컨 전기세 적게 나오게하는방법있나요?

에어컨 전기세 적게 나오게하는방법있나요? 인터넷에있는 제습가동이나 인버터 라서 안끄고 켜놓고 하는것들 다했는데 전기세가 비슷하게 많이나오는거 같아서 다른방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    도찐개찐인거같아요

    진짜절약하려면

    28도로설정하고 덥게지내야조금절약될꺼에요

    저도신경안쓰게되더라구요

    자동으로하나 제습으로하나. 냉방으로해서 온도 조금높게하나

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨은 전기세를 아낀다고 껐다 다시 더워질때

    키면 오히려 전기세가 더 나와요.

    그건 한번 올라간 온도를 내릴때 전기세가 많이

    들어가는것이지 차가워진 온도를 유지하는건 얼마

    안들어 가기 때문예요.그러니

    에어컨을 절전온도로 해놓고서 계속 틀어놓으면 오히려 시원하면서도 전기세는 얼마 안나온다고 해요.