머쓱한스컹크158
머쓱한스컹크15822.08.09

에어컨 전기세 낮추는 방법 있나용

요세 여름철이라 날씨가 더워 에어컨을 많이 트는데요 전기세를 낮추는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨을 껐다 키는 것은 실외기가 켜졌다 꺼졌다 하는 것이기 때문에 전기세가 많이 나갑니다.

    에어컨 실외기가 작동되면 전기세가 나가는 것이기 때문에 자주 에어컨을 켰다 껐다하시면 그냥 켜두시는게 전기세가 덜 나갑니다.

    또 서큘레이터나 선풍기를 같이 켜주시면 공기가 순환돼서 전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    처음 틀때는 온도 낮게 설정해서 온도를 확 낮추고

    이후 25~26도 정도로 유지하면 인버터가 처음에만

    많이 돌고 이후 적게 돌아서 전력비가 낮아집니다

  • 안녕하세요. 바다새우와돌고래508입니다.옥상 실외기에 햇빛 차단막 해주시면 엄청나게 절약 됩니다. 인버터 에어컨의 경우는 껏다켰다 반복을 피해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한물총새220입니다.

    처음온도 낮게 설정한 후 시원하다 싶으면 절전모드로 하시면 기존 쓰던거보단 전기세 낮게 나올겁니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창문이랑 방문 다 닫으시고 에어컨을 처음에 풀파워로 틀어서 5분정도 차갑게 한 후 25도로 맞춰서 유지시켜주시면 절약될거에요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    에어컨을 예약을 해서 잘 때 몇 시간 타이머를 걸어둔다든지

    제습모드로 변경을 한다면 비교적

    냉방비가 적게 나오고는 합니다