기특한 파랑새222
기특한 파랑새22222.08.21

날씨가 너무 더운데 에어컨을 틀려고 하는데 전기세를 절감하는 방법이 있을까요???

날씨가 너무 더워서 에어컨을 틀려고하는데 혹시 전기세를 절감하는 방법이 있을 까요??

여러분들 알려주세요!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한박쥐5입니다.

    에어컨을 키고 계속 껐다 켰다를 반복하는것은 전기세가 매우 많이 나가는 행동이므로 삼가하시고 오히려 제일 처음 에어컨을 켰을 때 온도를 낮게 설정하고 나중에 점점 온도를 올리며 계속 키는것이 전기세를 낮추는 방법입니다

  • 안녕하세요. 견실한왈라비146입니다.옛날 에어콘은 요즘나오는 인버터용이 아니기때문에 전기요그이 많이나오는데 인버터용은 계속에어콘을 켜놔도 전기요그이 많이안나옾니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    온도를 너무 낮추지 마시구여

    25~27도로 맞추시구여

    선풍기나 써큘레이터를 함께 활용하시면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요