깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.04.28

에프킬라가 사람의 인체에 어느 정도로 해롭나요?

요즘 모기가 많이 보여서 에프킬라를 많이 뿌려서 그런지 에프킬라가 인체에 얼마나 해로운지 궁금하네요.

  • 주 살충 성분이 최소량 함유되어 인체에는 대량 접촉 시 는 문제가 되지만 인체에 영향을 미치지 않는 최소량만 사용되기 때문에 그다지 문제가 되지 않지만 흡수성이 강한 점막 이나 내장 기관에 일부러 다량 사용 되면 일종의 독극물이기에 위험하지요.

    또 모든 독극물은 몸무게에 따라 작용량이 비례 하므로 사람보다 작은 동물 에게는(병아리,개구리, 관상어등) 적은량으로도 영향을 입힐수 있답니다.

    식물에는 살충 성분보다 분사제인 액화석유가스(LPG)의 석유성분이 식물잎에 점착되어 표면 호흡을 방해하여 잎이 타들어가는등 좋지 않은 영향을 주고 직접 가까이 분사시 순간적인 온도 강하로 냉해도 입을수 있답니다.

  • 요즘 모기가 많이 보여서 에프킬라를 많이 뿌려서 그런지 에프킬라가 인체에 얼마나 해로운지 궁금하네요. 라고 질문해주셨는데요.

    에프킬라는 일종의 살충제 입니다.

    작은 곤충이라도 생명을 죽이는 살충제가 인체에 좋을 이가 없겠지요, 인체에도 식물에도 해롭습니다.

    에프킬라를 뿌리시면 한 동안은 그 자리를 피해 계시는 게 좋습니다.

  • 그 약은 인체에 해롭습니다,다만 모기 파리보다 사람이 덜피해가 가는것뿐이나 매우해롭습니다,약뿌리고 냄새를 맡지않기위해 마스크를하거나 그자리를피해있어야 합니다.

    ---------------------------------------------------------------------------

  • 에프킬라는 주로 아로마틱 성분을 포함하여 생존에 필요한 생체 신호 경로를 차단하는 효과를 지니고 있습니다.

    사람과 같은 동물이 이런 살충제에 노출되면 신경 이상, 근육 마비 등의 증상이 올 뿐만 아니라 인체에 쉽게 흡수되기 때문에 몸 속에 들어가서 2차 대사를 통해 DNA 돌연변이를 일으켜 발암 물질로 작용을 합니다.

  • 건강에 좋지 않습니다.

    쉽게 말하면 살충제 농약을 뿌리는 것입니다.

    거기에 향이나 기타 다양한 성분을 넣을 뿐, 주 성분은 살충제 농약이기 때문에

    뿌리고나서는 사람이 방을 비우는 것이 당연하고,,,

    한참 후에 환기를 시키고,,,

    바닥의 잔재물을 물걸레로 닦는 것이 필요합니다.

    작은 것들이 모여서 나중에 어떤 큰 피해가 갈지 모릅니다.

    그렇잖아도 살충계란과 닭 파동이 있었는데,

    이것뿐 아니라, 다양한 공산품과 자연식품까지도 온갖 유해한 성분과 독성으로 오염되어있는데

    다만 허용치라고 해서 조금씩은 봐주는 것이기 때문에

    이런 것들이 조금씩 모든 것들을 통해 섭취되고 있는 상황입니다.

    이런 것까지 주의해야 하는데, 살충제를 뿌리고 향 때문에 마음놓고 있다면 정말 위험한 일입니다.

  • 당연히 몸에 해롭습니다.

    살균보다 더 강한 물질이 살충제입니다.

    실제로 경고문에도 흡입하거나 인체를 향해 쏘지 말라는 경고가 있습니다.

    호흡기에 들어가면 가습기 살균제보다 더욱 해롭습니다.

    에프킬라를 뿌린후 최소 5분 이상은 뿌린 곳을 피해서

    콜로이드 입자들이 가라앉도록 한 후에

    들어가시길 추천드립니다.

  • 요즘 모기가 많이 보여서 에프킬라를 많이 뿌려서 그런지 에프킬라가 인체에 얼마나 해로운지 궁금하네요. 라고 질문해주셨는데요.

    살충제를 흡입하면 당연히 해롭지요..

    미세먼지를 방지하는 정도의 마스크를 쓰고 뿌려야 됩니다.

    처음에 몇번은 모르지만 계속 반복되면 치명적인 호흡기 질환이 생깁니다.

  • 요즘 모기가 많이 보여서 에프킬라를 많이 뿌려서 그런지 에프킬라가 인체에 얼마나 해로운지 궁금하네요. 라고 질문하셨는데요.

    피부가 예민하시다면

    살충성분이있는 에프킬라이니 피부병에 우려가있습니다

    한번 그러신거면

    꺠끗한 물과 비누로 잘씻으세요.

    벌레 죽이는 살충성분이있는 것이라 인체에 유익하지는 않습니다.