20대 초반 전역후의 미래가 걱정됩니다

전역을 7개월 앞두고 있습니다 날이 갈수록 전역후에 무엇을 해야할지 고민이 많이 됩니다 반면에 주변 친구들은 진로를 정해 전역 후에 무엇을 할지 준비가 된 모습입니다 이러다보니 마음이 계속 불안하고 조급해집니다

저만 이런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직 7개월이나 남아있습니다.

그리고 미리 정했다고 해서 그것이 실제적으로 이루어지는것은 아닙니다.

계획을 세우면 좋지만 그것이 아니더라도 직접 나가서 바라보면 다르게 느껴질수있습니다.

너무 조급해하지마세요

아직 준비하고 해야할시간이 많이 있으니 지금은 마지막 마무리를 잘하시면 좋겠습니다.