기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.03

소금으로 양치하면 어떤 점이 좋을까요?

부모님 사시는 집에 당연히 치약이 있는데 아버지께서는 가끔씩 소금으로 양치를 하십니다. 소금으로 양치를 하면 더 개운하다고 말씀하시는데, 소금으로 양치하면 어떤 점이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소금으로 양치하면 크게 장점은 없습니다. 세균이 죽는다는 점은 있긴하지만

    치약이라는 더 좋은 제품이 있기 때문에 지금은 장점이라고 부르기는 어렵다고 볼수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한하마69입니다.

    1. 살균 효과: 소금은 자연적인 항균 및 소독 특성이 있어 구강 내의 세균을 억제할 수 있습니다.

    2. 염증 및 출혈 감소: 소금은 염증을 줄이고 작은 상처 또는 출혈을 치유하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 치아 백색화: 가끔 소금 양치법을 사용하면 치아의 표면을 부드럽게 해주고, 노화로 인한 변색을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    다만 소금 금을 과도하게 사용하면 구강 내부의 pH를 변화시킬 수 있고, 이는 치아의 표면을 손상시키고 치주 문제를 야기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    소금으로 양치하는 것은 일시적으로 입안을 깨끗하게 할 수 있지만, 장기적으로는 치아에 손상을 줄 수 있습니다. 칫솔과 치약을 사용하여 꾸준한 구강 관리가 중요합니다.