완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.07

요즘 냉동 삼겹살이 왜 냉장 삼겹살이랑 가격이 비슷한가요?

예전에는 냉동 삼겹살이나 대패삼겹살은 냉장 삼겹살에 비해 가격이 많이 저렴했는데요. 요즘은 가격이 비슷하거나 심지어 비싼 곳도 있습니다. 이유가 뭔가요? 냉동 삼겹살 집에 밥 먹으러 갔다가 깜짝 놀랐습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    냉동삼겹살집이라 하더라도 어떤 질의 고기를 사용하냐에 따라 가격 메김이 있는듯합니다

    그리고 가격이 단순 원가보다 인건비 월세등 에 더 영향이 클수도 있습니다