그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.20

냉동 삼겹살 가격이 급격하게 오른 것은 무엇때문인가요?

최근에 고깃집에 갔는데 냉동 삼겹살 가격이 많이 비싸졌더라고요.

물가가 오른 것도 있지만 몇 년전까지는 냉동삼겹살이라면 냉장보다 더 저렴한 가격에 먹을 수 있는 것이였는데 가격이 별반 차이 없이 비싸진 것이 참 신기하더라고요. 냉동 삼겹살이 더 맛있지진 않았을테고 유행이나 트렌드때문인건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물가가 비싸졌다는 말은 수요와 공급의 원칙에서 수요는 많아졌고, 공급은 수요를 못 따라가니 자연스럽게 가격이 오를수 밖에요.

    감사합니다.