세탁수선생활
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.18

비에 젖은신발 신발건조기에 돌렸더니 냄새가 나던데 바로 말리면 안되나요?

비에 젖은신발 그대로 바로 신발 건조기에 넣고 했더니 마른후 냄새가 나던데 이렇게 젖은신발 바로 말리면 안되나요? 냄새같은경우 말리전 매번 세탁을 해야 하나 싶어서요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비에 젖은 신발을 바로 말리면 오염된 상태로 건조가

    되서 냄새가 나기 쉽습니다 일단 깨끗한물로 헹궈서

    손세탁을 하신 뒤에 바람이 잘 통하는 그늘에 말려주시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 비에 젖은 신발을 세탁을 하는것이 좋아요. 빗물은 우리가 생각하는거 보다 깨끗하지 않아요. 빗물에는 눈에 보이지 않는 각종 미세먼지와 길거리의 각종 오염들이 뒤섞여서 그 물을 밟은 상태로 젖은 운동화에 발의 땀과 신발안의 세균들이 가득한 상태이기 때문에 바로 건조를 하게 되면 오히려 얼룩이 남게 되고 냄새가 더 악화가 돼요. 세탁을 깨긋히 한뒤에 식초를 탄물에 5~10분간 담근뒤에 깨끗한 물로 헹구면 잔류세제로 제거되면서 살균소독도 되어서 냄새제거까지 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빗물이 깨끗한 물이 아니고 미세먼지와 각종 오염이 묻은 상태에서 신발안에 땀과 세균이 있는 상태에서 세탁을 하지 않은 상태에서 건조를 하게 되면 냄새가 날수 밖에 없습니다. 비에 완전히 젖었다면 세척을 하고 건조를 하는것이 냄새를 방지하는길입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 빗물 자체가 오염되어 있어서 바로 건조기에 말리면 냄새가 나는것 같아요 일단 신문지등을 신발속에 넣어서 물기하고 습기를 제거하고 나서 건조기에 넣으면 될것 같아요 다마른후에는 냄새제거 스프레이를 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    젖은 상태에서 건조만 하면 젖을때 냄새가 이미 베어있어서 냄새는 남아 있으니 세탁후에 건조해야 냄새까지 없어져요.