이브이
이브이24.02.21

애기들 전용상품 성인이 사용해도 괜찮은가요?

안녕하세요

제가 육아용품 얻은게 많은데 애기는 없어요 ㅠㅠ

예를들어 유아용 햇반 미역국 과자

이런것도 있고 애기용 로션 물티슈 있는데

성인이 막거나 사용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    네 유아의 용품 먹거나 쓰셔도 전혀 문제될 게 없습니다.

    로션과 같은 피부 관련 용품은 오히려 아기 될 것이 더 순하고 좋기도 하구요. 하지만 음식은 간이 약하거나 거의 안 되어 있는 것이 많아서 어른인 맛에는 밍밍해서 맛없게 느끼실 수는 있어요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 애기들 제품이라면 순해서 애기들 제품이 아닐까 싶습니다. 그래서 사용하시거나 드셔도 상관이 없을 거 같은데 맛이나 원하는 사용감이 나오지 않을 가능성이 높습니다.