빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.25

보통 사마귀질환은 직접적으로 접촉만으로도 전파되는지 궁금합니다.

보통 사마귀같은 피부성질환은 신체 접촉만으로도 충분히 전파가 되는것인지가 궁금합니다.경험 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사마귀는 사람 유두종 바이러스 감염으로 인해 피부 및 점막의 증식이 발생하며, 사람 유두종 바이러스에 감염되어 생깁니다. 사마귀로 인한 병변은 대체로 표면이 거칠게 융기되는 구진이나 판의 형태로 나타납니다