등산·클라이밍취미·여가활동
팔팔한극락조162
팔팔한극락조16223.06.02

등산초보가 경험할만한 산이 있을까요?

한라산을 등산한경험이 있는데 너무 힘들었어서 내륙지방에 어렵지 않은 등산할만한 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인왕산을 추천합니다. , 초보자도 쉽게 오를 수 있으며 지하철 3호선 경복궁역에서 가까워 접근성이 좋습니다. 성곽길을 따라 오르는

    코스가 유명하며, 밤에는 야경을 감상할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 울산에 있는 문수산에 등산해보시는 것을 추천드립니다. 해발고도 600m로 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    대둔산 아름다운 산예요.

    산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산 케이블카도 있어서..올라갈때나 내려올때 케이블카 타면..좋은 추억이 될거예요.그리고 산도 험하지 않아요