등산·클라이밍취미·여가활동
풍성한거북이141
풍성한거북이14123.05.21

초보자가 가기에 좋은 산 추천해주실 수 있을까요?

예전에 혼자 관악산도 가고 청계산도 가봤는데 만만치 않더라구요~ 저 두 산 제외하고 또 괜찮은 산 있을까요?

너무 가파르지않은 산이었으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    초보자가 등반하기 쉬운 산은 지역에 따라 다르지만, 대체로 해발 고도가 낮거나, 등산로가 잘 조성되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산이 적합합니다. 예를 들면, 서울 근교에는 북한산의 봉은사, 수도권에는 도봉산의 천왕봉, 대전 광역시에는 계족산의 운문사, 부산에서는 금정산의 삼거리정상 등이 있습니다. 하지만, 등산은 체력과 기술이 요구되는 위험한 활동이므로, 안전을 위해 반드시 안전 장비를 준비하고, 결코 혼자 등산하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아차산을 추천합니다. 서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있는곳입니다.