자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.09

자동차에 범퍼 하단에 오돌톨한 면에 왁스 묻으면 어떻게 해야되나요?

왁스를 도장면에다가 칠해야하는데 범퍼 로워에 오돌토돌한 면에 왁스가 묻었습니다.

다시 문질러도 지워지지않는데. 어떻게 해야될가요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    얼룩이나 자국이 남아 있는 경우 탈지제 등을 사용해서

    닦아주시면 됩니다. 해결이 안되시면 가까운 공업소 방문이 제일 수월하세요 ~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    왁스오프 탈지제라는 제품을 인터넷이나 자동차 용품점에서 구매하시어 물과 희석하여 제거하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    아마 철분가루가 오래 머물러서 오돌토돌하게 생긴거 같습니다.

    제거 방법은 철분제거제 또는 페인트클랜져로 약품 써주셔야 없어집니다.