기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.16

요즘 인생이 너무 재미없고 우울한데 , 추천해주실만한 책있으신가요?

요즘 좋은일은 하나도 없고 , 나쁜일만 가득합니다.

일이 하나 터지면 전전긍긍 하다 , 해결되면 다른일이 하나 터지고 너무 힘든데

좀 힐링되거나 마음 다잡는 의미로 관련되거나 좋은 책 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    미움받을 용기 추천드립니다. 아들러 심리학에 대한 내용인데요 아들러 심리학에 대해선 사람마다 평가가 극으로 갈립니다. 누구는 책이 안좋다 할수도 있고 누군가에겐 살아가는데 큰 도움이 되었다고도 말하죠. 저는 큰 도움이 된 책이였습니다. 사람과 사람사이 많은 일이 생길수 밖에 없는데 새로운 시각으로 바라보는건 어떨까요?

  • "나는 나로 살기로 했다"라는 책을 추천드립니다.

    진짜 나로 살기 위한 멋진 조언과 위로들이 담겨 있어요.
    아직 읽어보지 않으셨다면 추천해드립니다.