노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.02.19

심리적으로 힘들때 읽으면 도움이 될 책이 있을까요?

안녕하세요. 저는 가끔 가끔씩 덮쳐오는 우울감때문에 하루종일 무기력하게 누워있다거나 사소한 온갖것들이 걱정이 되는 등 힘듦을 겪고 있는데요. 혹시 이럴때마다 읽으면 도움이 될 수 있는 책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    "마음챙김의 시" - 하이니히르히

    1. "인생은 공장이다" - 유현준

    2. "나는 괜찮다" - 김수현

    3. "존재의 이유" - 비크토르 E. 프랑클

    4. "소년이 온다" - 한강

    5. "치유의 기도" - 레베카 캐인

    6. "나를 아는 사람은 나를 이길 수 없다" - 김난도