생리하는데 임신가능성일수있나요?

성별 여성
나이 36세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

생리주기는 일정한편입니다.

생리양도 많은편이고요

항상쓰는 생리주기 어플이 있는데 칼같이 맞았고요.

이번 생리만 3일정도 늦춰지더니, 생리의 양이 너무 많이 줄었어요

생리 시작할때쯤에 나오는 양입니다.

아예 작은볼일을 보고 일처리를 할때면, 아예 생리가 나오지않거나 선분홍색일때가 많고요

하루에 생리대 하나가지고도 처리가 가능할 정도입니다.

혹시 생리인지 모를 핏기가 있는데, 산부인과 진료가능한가요?

임신일 가능성이 있는지도 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

임신을 하게 된 경우 나올 수 있는 착상혈을 생리로 착각하시는 경우도 있다고 합니다. 그 외에도 부정출혈이 있을 수도 있습니다. 임신가능성 확인을 위해 다음 생리 주기에 산부인과 진료를 받아보시는 것도 가능하겠습니다.

    태안군보건의료원

    기존에 규칙적이고 양의 변화가 없이 일정하게 생리를 하였다면 이번에 나타난 증상은 정상적인 소견은 아니라 생각됩니다. 꼭 문제가 있다고 단정할 수는 없지만 그래도 이상여부를 확인해보시는 것이 안전해 보입니다. 산부인과에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요. 김승현 의사입니다.

      임신가능성 떨어집니다

      하지만 산부인과에 가셔서 진료를 보시는 것을 권유드립니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        평소보다 생리의 양이 훨씬 적다면 혹시 임신에 의한 착상혈일 가능성도 고려해 봐야 합니다. 일단 임신테스트기부터 사용해 보시는 것이 어떨까 싶습니다. 물론 산부인과에 바로 가보셔도 됩니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          임신일 가능성이 0은 아닙니다. 임신 중에도 피가 비칠 수 있기 때문입니다.

          임신테스트기 혹은 산부인과 방문을 권합니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            듬직**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

            말씀하신 증상이 착상과정에서 보일 수 있는 극소량의 출혈일 가능성은 없고 월경상태에서 임신이 동반되었을 가능성은 거의 없습니다. 월경의 변화가 동반되었으므로 산부인과 방문 후 초음파 및 검사를 권유드립니다.