헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.15

꿀은 유통기한도 없고 상하지도 않나요?

예전부터 꿀은 천연 방부제 라고도 하고 유통기한도 따로 없는거 같은데요

오래둬도 정말 상하지 않는가요.

따로 유통기한이 없늣건가요?

  • 안녕하세요. 유연한반달곰100입니다.

    천연벌꿀은 유통기한이 지정되지 않습니다

    벌꿀은 자체적으로 천연 방부제 입니다

    별도의 방부제가 필요치 않으나

    개봉후 다른 요인으로 불순물의 오염만 유의 하시고 드시면 될듯합니다

    혹시 사양꿀이 있는데,

    벌에게 설탕을 먹여 키운 경우에 해당합니다

    이경우 유통기한은 24개월로 보시면 됩니다

    답변이 도움이 되셨으면 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀을 잘 보관하면 꿀의 유통기한은 따로 없지만

    1-2년내에 꿀을 섭취하는것이 좋습니다.