터프한염소270
터프한염소27024.01.30

마트에서 못팔고 남은 상품들은 어떻게 처리하나요?

마트에서 장사를 하다보면 못팔고 유통기한이 지난 상품들을 어떻게 처리하나요?

못팔고 유통기한 지난 상품들은 손해 처리하고 버리나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 유통기한이 지나서 폐기 처리를 하는 경우도 있지만 그걸 피하기 위해서 30~40% 할인 이런식으로 판매를 해서 폐기를 최소화 시키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일부 제품은 제조사에서 수거반환하여 폐기되는 것도 있고 대형마트에서 자체적으로 폐기하기도 해요. 임박 상품을 저렴하게 판매하기도 합니다.