알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.10

손에 땀이 너무 많이 나서 생활이 힘드네요. 이 상황을 커버가능한 꿀팁있을까요?

원래는 이러지 않았는데 어느 순간부터 나이가 들면서 손에 땀이 많이 나게되는...다한증?비슷한게 생기더라구요.

땀이 안나는 체질이었는데 대체 왜 이러는지;;

혹시 손에 땀나는 이런 생황을 커버할 수 있는 꿀팁같은게 있을까요??

  • 전신적으로 땀이 많거나, 식욕이 떨어지고 기력이 없고 하다면 한방치료를 적극적으로 받아보실 필요는 있어 보입니다. 한방 치료를 받으면서 몸 상태도 개선이 되면서 땀 분비도 현저하게 줄어드는 경우는 매우 많다고 하니 참고해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.핸드크림을 사용하면 손에 땀이 많이 나는 것을 예방할 수 있습니다. 핸드크림을 발라주면 손톱과 손톱 주변의 피부가 건조해지므로, 땀이 많이 나는 것을 예방할 수 있습니다.