기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.06

땀이 많은 체질인데 땀을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

땀이 많은 체질이라서 평소에 곤란한 상황이 많고 너무 불편하네요. 저 같은 체질인 경우에 어떻게 하면 땀을 줄일 수 있는지 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 땀이 곤란한 정도 시라면 다한증 인듯 한데. 교감신경 과 부교감 신경의 현상이라고 보여 집니다. 땀을 줄이는 방법을 찾기 보다 피부과나 한방병원의 진료를 받아 보시는게 좋은 선택 일듯 합니다