검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.25

땀이 많이 나는 체질 고치는법 있을까요?

평소 땀이 너무 많아 고생이내요.

땀이 덜나게 하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    땀이 많이 나는 증상을 다한증 이라고 하죠.

    다한증 개선방법으로는

    1. 겨드랑이나 손과 발에 집중되는 땀을 줄이기 위해서는 평소에 다른 곳에서도 땀이 잘 날 수 있도록 꾸준히 운동하기

    2. 스트레스 줄이기

    3. 전문의 상담받고 치료받기

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    물을 많이 마시고 땀 과 노폐물을 자주 배출시키는 방법을 추천 드립니다. 몸의 온도를 적중하게 유지하는 것도 중요해요.

  • 안녕하세요. 신속한오징어145입니다. 저도 땀이 많이 나는 체질인데 이런 체질을 고치는 법은 없는걸로 알고 있습니다....