배가 찬 사람과 여름의 관련성??

성별 남성
나이 33세

라디오의 끝부분만 들었는데.

배가 차가운 사람은 여름을 지내는게 더 힘들다 라는 이야기를 하더라구요?? 왜 배가 찬사람은 여름을 지내는게 힘든가요??

총 1개의 답변이 있어요.

일산한방병원

안녕하세요. 일반적으로 여름에는 시원한 음식을 많이 섭취하기 때문에 속이 찬 체질은 복통, 설사와 같은 소화기 증상이 나타나기 쉬우므로 하는 이야기인것 같습니다. 감사합니다.