HSK6급 준비를 어떻게 해야 할가요?

지금 중국으로 대학 진학을 준비 중인 학생입니다. 중국어는 어느정도 할 줄은 아는데 HSK5급이랑 6급 차이가 너무 심해서 시험에서 한 번 떨어졌어요 벌써. 시험에서 200점만 넘기면 되는데 조언 좀 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

지적****

중국어 같은 경우에는 단기간에 느는 것이 거의 불가능합니다. 정말로 외워야 할 표현이나 언어 등이 너무 많아서 최대한 중국 메차나 표현들을 많이 접해야 됩니다. 저는 중국 시트콤이나 영화를 자막과 같이 보면서 독해를 익혔고 HSK 시험 자체는 문제집을 정말로 많이 풀었습니다. 많이 풀다보면 잘 들리고 전체적인 문장구조를 알게 됩니다.