기타 고민상담고민상담
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파24.04.24

인간의 뇌용량에 세상 모든 지식을 담을수 있을까요?

안녕하세요 인간의 뇌용량이 1.5~2.5 페타바이트 정도 된다고 하는데요 그 큰 용량에 세상의 모든 지식을 담을 정도가 될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인간의 뇌용량은 모든 지식을 담기는 어렵습니다.

    시간이 지나면 지식을 잊어먹기도 하고 변형되어서 기억되는경우도 있기때문에

    기록이라는 행위를 함으로써 인간의 기억을 대신해주는것이니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    이론상으로 담을 수 있는데 사람이 일생을 살면서 뇌 용량의 몇%~몇십%밖에 사용을 못한다고 합니다.