세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

손톱을 가정에서 간단하게 관리할수잇는방법은?

유전이여서 그런지 손톱자체가 매우 작습니다. 작아서그런지 손톱이 약해서 조금만 충격을가하거나 자라도 쉽게 갈라지거나 깨집니다. 덕분에 피도 몇번 봣습니다. 손톱에 영양분이 없어서 그런가 싶기도 한데 손톱을 좀더 단단하게 시키거나 아니면 관리라도 할려고하는데 손톱관리가게가면 가격대가 상당하여 갈 엄두가 안납니다. 가정에서 간단하게 관리할수잇는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    손톱영양제는 싼걸 쓰시면 않되세요

    백화점가셔서 OPI 가셔서 증상을 설명하시면 그기에 맞는 손톱 영양제를 줄거예요

    그걸 좀 열심히 바르시고 큐티클층은 집에서 샤워할때 손톱으로 밀어 넣으세요

    처음에는 많이 아프실거예요

    시간 날때마다 큐티클을 밀어넣다보면 네일샾가면 손볼게 별로 없답니다

    물론 손톱도 좀 넓어지구요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    .손톱 성분은 케라틴이라는 단백질로 구성하고 있어서

    단백질을 섭취 하시면 좋고, 아이들이 쓰는 작은 손톱깎이를

    사용 하시면 좋을 것 같이요.

  • 안녕하세요. 목마른코끼리257입니다. 시중에서 영양제 보호제 강화제 등등 판매하는 상품이 많습니다 본인에게 필요한 물품을 구매하셔서 관리하시면 되겠습니다.