기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약속시간에 항상 늦는 사람 어떻게 대처해야 할까요?

항상 약속시간보다 10, 20분 늦는 사람이 있는데요. 항상 늦으니까 이제는 기다리는것도 점점 스트레스가 됩니더. 약속시간 안 지키는 사람 어떻게 해야 할까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.17

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    항상 10분씩 20분씩 약속 시간에 늦는다면, 그 친구와 만날때는 본인이 만나고 싶은 시간보다 20분 전에 만나자고 약속하세요

    그리고 본인은 원래 만나려던 시간에 약속장소에 나가시면 될거 같고요,

    아니면 질문자님 근처로 약속장소를 잡으시고, 약속 장소에 도착하면 그때 나가시는 것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인에게 스트레스를 주는데 약속을 계속 잡을 이유가 따로 있을까요?

    그 사람과 약속을 하지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그렇다고 나도 늦게 나가고 그럴수도 없고 참 그렇죠~~^^

    모 식사를 한다던가 어디를 간다던가 이동할 때

    미리 제시간에 안오면 우리끼리 먼자간다 먼저 먹는다등

    주의해서 당부하고 그냥 그렇게 하면 어떨까요?

    모 그 사람이 그러는데 매번 따지고 다 큰 어른을 꾸짖고 그럴수도 없쟎아요

    그냥 그러려니 하고 남은 사람끼린 더 잘 지내는??^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자님도 약속시간보다 늦게 가보시기 바랍니다.

    그 친구분도 늦는데 질문자님도 계속 일찍 갈필요는 없을것 같습니다.

    그러니 질문자님도 약속시간보다 늦게가셔야지 그분도 느끼실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약속 시간은 될수있음 지켜는게 예의죠~ 번번히 약속시간에 안오면 질문자님도 꼭같은 방법으로 해보세요 그래야 느낄수있을거예요~

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    친한사이일수록 아니 친하지 않더라도

    약속시간은 지켜야되는건데..,.

    한번 이야기를 해줘야해요

    안그럼 괜찮은줄 알고 계속 그럴것같네요

  • 안녕하세요. 친절한쿠스쿠스55입니다.

    그친구와의 약속은 항시 20분뒤라고 생각하고 약속시간보다 20분뒤에 나가세요. 항시 늦는사람은 고쳐지기가 싶지않더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 친구 중에 항상 시간약속 안지키고 늦는 친구가 있었는데요.

    저는 똑같이 했습니다.

    똑같이 10분, 20분씩 항상 늦게 왔더니 친구가 자기 잘못을 깨닫더라구요.

    직접 당해보니 알겠다구요.

    경험해봐야 아는 것도 있는 것 같아요. 똑같이 해주세요.

  • 안녕하세요. 소중한타킨136입니다.

    눈에는 눈 아닐까요??

    소중한 내 시간 상대방도 뺏겨봐야 미안함을 아는게 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저같으면 바로예기하는편이에요 약속시간 정확히지켜달라고 그래야 다음부턴 조심하더라구요