따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.21

머리를 자주 감지않는것이 탈모에 악영향을 줄까요?

나이를 먹을수록 탈모가 슬슬 오게되는것 같은데 머리를 매일 감지않는것이 탈모에 좋지않은 영향을 주는것인지 궁금합니다.

가끔 쉬는날에는 안씻을때도 있어서요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    머리를 안감게 되면 피지가 모낭을 막으면 모발이 정상적으로 자랄 수 없고 탈모가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 기본적으로 두피를 항상 청결하게 해 주는 것이 머리카락 건강에 좋고 탈모를 방지합니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    머리를 자주감지 않은것만으로 탈모가 오진않습니다만 모발이 많이 상하게 하는 행위중 하나입니다.