암보험은 뭐가좋나요?추천부탁드립니다

암보험을 들려고한다면 구비서류가 뭐가필요한지

금액은 어떻게되는지 특약부분은 어떻게되는지

보험사는 어디가좋으면서 비갱신이좋은지

갱신이지만 보장형이좋은지 이런궁금증이 생깁니다

제대로 설명해주실분 계실까요

총 10개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필요서류는 딱히 없습니다. 저렴하면서 큰보장금액으로 가입 하고 싶다면 갱신형이 좋습니다

      안녕하세요.

      별도의 큰 구비 서류는 없으며 고지사항만 잘 준수하여 주시면 되겠습니다.

      동일 진단비 대비 보험료 차이는 천차만별입니다.

      가성비 있는 보험사로 하여 균형있는 구성으로 든든한 보장 구성 가능하세요.

      갱신형보다는 비갱신형 보험을 추천드리며

      무해지환급형으로 표준형 대비 30% 저렴하게 준비 하실 수 있으며

      평균 기대 수명을 고려하여 90세 이상 만기 구성이 좋습니다.

        프라임에셋 프리미엄

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가장 좋은 암보험은 본인이 유지를 하시는데
        부담이 없는 보험입니다
        이 조건은 갱신일수도 아니면 비갱신일수도 있습니다
        본인이 원하는 보험료는 작은데 큰 보장이 필요하다면
        갱신으로 그기준을 맞추시는것이 좋고
        여력이 충분하고 안정된 긴보장을 원히신다면
        비갱신을 가질수도 있습니다

        많은분들이 얘기하는 일반적인 기준은 이러합니다
        갱신보다는 비갱신
        일반안을 기준으로 암 진단금 크기 조정
        유사암의 조건은 작을수록 유리하다 그리고 보장이 큰조건
        하여 생명보험사보다 손해보험사
        이렇게 기준을 가집니다

        하지만 이미 말씀드린대로 보험의 기준은
        본인이 부담을 하시는 보험료입니다
        아무리 좋은 보험도 유지가 부담이 된다면
        장기유지가 어렵습니다
        유지에 부담이 없이 가져갈수 있는 보험이 가장 좋은보험입니다
        갱신이든 비갱신이든 말입니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암보험은젊은나이에는비갱신이유리하고 나이가많은분은갱신형이유리합니다 남녀생식기암과대장점막내암이일반암에포함된암보험가입추천드립니다

            인카금융서비스 보험대리점

            안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

            예전에는 일반암에서 경쟁이 심했다면

            지금은 거의 조건이 동일하기 때문에 같은 보험이라도 보험료가 저렴해야 하며

            소액암(유사암) 보장금액이 높으면 좋습니다.

            여러보험사 비교견적 내어보시고 가입하시는걸 추천드립니다

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              암은 보험사에서 발생빈도에 따라 암을 분류하는데, 일반암/소액암/유사암으로 구분합니다. 그에 따라 보험금도 차등을 두게 됩니다.

              - 일반암 : 일반적으로 유사암과 소액암을제외한 모든 암(예를들어 폐암, 위암, 대장암 등). 보장하는 암종은 약관확인필수

              - 소액암 : 비교적 치료비용이 적지만 발병률이 높은 암. 주로 남녀생식기암(유방암, 자궁암, 방광암, 전립선암등) 해당, 가족력이 있는 경우 든든한 대비 필요.

              - 유사암 : 암과비슷하지만암의 전단계이거나초기단계로 비교적 완치율이높은 암(갑상선암, 제자리암, 경계성 종양, 상피내암 등). 완치율이높은편이나 발병률이 높은 암이기 때문에 든든한대비 필요.

              이 구분에서 유심히 보셔야 하는 건 대장점막내암과 남녀 생식기암을 일반암으로 분류하는지입니다. 암보험 비교 중 대장점막내암과 남겨 생식기암을 일반암으로 보장하는 보험사가 있다면 보험료가 큰 차이가 없다면 그쪽으로 가입하시는게 좋습니다.

              소액암과 유사암을 합쳐서 유사암으로 취급하는 보험사도 있습니다.

              표적항암에 대해 많은 분들이 가입해야 되지 않냐고 물으시는데, 여유자금이 있다면 가입해 두시는게 좋습니다. 하지만 표적항암제가 모든 암에 효과적이지 않으며, 약 20~30%의 암에 효과를 보인다는 것 염두하시기 바랍니다.

              또한 현재는 비급여인 표적 항암제들이 급여에 포함될 날이 많이 남지 않은 상태에서 무리하게 보험료를 높여가면 가입할 필요가 있는가 하는 의문이 생깁니다.

              암보험의 경우 보험사 합산 한도액이 보통 1억~2억5천만원 정도 입니다. 연령이나 직업에 따라 보험사별 한도 기준이 다르기 때문에 달라질 수 있습니다.

              암진담금을 최소 5천만원에서 내 연봉의 2~3배를 가입하라고 많이들 이야기 합니다. 그 이유는 보통 3가지입니다.

              첫째, 암 발병시 건강보험에서 산정특례제도나 본인부담상한제를 통해 병원비가 저렴해지며, 실손보험으로 어느 정도 커버가 되기 때문에, 치료 받는동안 생계에 문제가 생기니 생활비로 쓰라는 의미입니다.

              둘째, 암에 특화된 각종 신약의 경우 비급여기 때문에 진단금을 신약 사용을 위한 치료비용으로 쓰라는 의미입니다.

              셋째, 암요양병원이나 암치료시설 등은 보험 적용이 아얘 되지 않는 경우가 많으니 진단금으로 그러한 치료를 받아보라는 의미입니다.

              그런데, 문제는 암보험 5천만원 또는 연봉의 2~3배 되는 진담금을 준비하자면 보험료가 어마어마 하다는 겁니다. 나이와 보장기간, 비갱싱/갱신 여부등을 어떻게 정하느냐에 따라 다르지만 40세 남자 기준 암보험금 1000만원당 월 보험료는 1만원이라고 생각하심 됩니다.

              그렇게 준비하시는 분들도 있지만 암 보장 하나에 이렇게 많은 보험료를 납부해야 하는건지 의문이 듭니다.

              그럼 가입을 어떻게 해야 하는지 안내 드리겠습니다.

              첫째, 보장기간(80세, 90세, 100세등), 납입가능금액, 암보장금액을 결정합니다.(비갱신, 납입면제, 면책기간 91일 이하등의 상품.)

              둘째, 보험다모아 사이트와 각 보험사 다이렉트사이트를 통해 최저 보험료를 검색.

              셋째, 인터넷에 보험설계사 많으니 본인이 정한 기준으로 아무한테나 가입설계서 달라고 합니다.

              넷째, 이 중 일반암 보장이 넓고, 저렴한 보험사를 선택해서 가입하시면 됩니다.

              마지막으로 암보험은 보험사 상품마다 가입 연령이 다릅니다. 시니어 암보험도 있으니 나이가 있으시더라도 걱정하자마세요.

              암보장금액을 많이 가지고 가기 원하시면 한 보험사에 가입하시기 보다 여러 보험사에 나눠서 가입하시길 추천드립니다.

              소액암(또는 유사암)의 경우 한 보험사에서 가입한 금액이 최대 1~3천만원 밖에 되지 않기 때문입니다. 그 이유는 발병율이 높은 암종류기 때문에 큰 보장금액으로는 가입하지 못하도록 정해 놓은 겁니다.

                안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                1 서류필요없습니다

                2 금액은 가입하시는 분의 성별 나이 직업 병력사항에따라 달라집니다.

                3 특약은 암진단, 유사암진단, 종수술비 이렇게 3가지만 준비하시면됩니다

                4 보험사보다는 갱신형이아닌 비갱신형으로, 해지환급금없는 무해지상품으로 준비하시는게 저렴하십니다.

                5 갱신은 지금싸고 담보를 많이넣을수있지만 평생 못가져간다

                비갱신은 비싸고 담보를 많이넣으면 더비싸지만 20년간 오르지않는 보험료로 납부하면 평생 보장받는다 라고보시면 됩니다

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  보험 가입에 구비서류는 딱히 없습니다. 신분증만 있으면 됩니다. 다만, 병원 다녔던 기록들이 있으면 질병에 따라 완치서류가 필요할 순 있습니다.

                  금액은 나이마다 다르며.. 암보험의 특약은 암치료특약 암입원 수술등. 다양하게 있습니다.

                  보험사는 지급률(보험금 잘주는)회사가 좋으며

                  갱신이랑 비갱신은 각 장단점이 있어서 맞는거 하심 됩니다.

                    보상, 경제 전문가

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

                    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

                    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

                    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

                    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

                    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

                    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.