소변을 참으면 어디에 안좋나요?

어른들이 소변을 참으면 안좋다고 말씀하시는 걸 들으면서 자랐는데 어디에 어떻게 안좋은지를 몰라서 궁금하네요. 소변을 참으면 어디에 안좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

소변을 참게 되면 몸에서 배출해야 할 독소를 쌓아두게 되어 원치 않는 감염에 걸릴 수 있습니다.

- 신장 결석, 방광염, 방광 부종, 소변역류, 복부팽창

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    소변을 참는 습관은 방광에 자극을 주며 남성의 경우 전립선에도 자극을 주어 좋은 습관이 아닙니다

    나이가 든 후 요실금 등의 질환을 겪을 수 있으므로 강제로 소변을 참는 행위는 좋지 않습니다

      여러가지 안좋은것들이 있는데

      1. 요로감염

      2. 방광염

      3. 신장결석

      4. 방광부종

      등이 걸릴수있다고 나와있어요

      소변에는 각종 세균이 있다고하니 참지마세요