탈퇴한 사용자
금리가 정해지는 기준은 뭔가요??

미국에서는 금리로인해서 말이많이나오던데 금리를정하는기준은 어떻게되는건가요?? 나라의 경제력이나 상황을 고려해서 하는건가요?

  • 재빠른집게벌레216
    재빠른집게벌레21623.04.14

    안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    금리는 대게 그나라의 경제지표, 예시를 들자면 물가지수를 뜻하는 CPI, 생산자물가를 뜻하는 PPI, 고용률, 실업률 뿐만 아니라

    유동성 과다, 자산시장 과열 등등 여러가지 대외여건에 따라 변동됩니다.

    이후 FOMC 위원회에서 금리를 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 머니알람입니다.

    미국은 금리 결정 전에 소비자물가지수(CPI) 발표를 하는데요.

    물가지수가 금리 결정하는데 어느 정도 지표가 되고 고용률이나 실직률 등 고용지표도 보면서 결정하는 걸로 알고 있습니다.