기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.08

주식이 계속 떨어져서 넘 힘드네요 ㅠㅠ

안녕하세요 주식을 구매하는 족족 다 떨어져서 요즘 의욕이 사라지네요 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요 주식을 그만해야할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주식이 떨어지는 것이 신경이 쓰일 정도로 투자를 하고 계신다면 투자에 대해서 심각하게 고민을 해보셔야겠습니다.

    아예 그만 두든지 잠시 쉬어가시든지 하세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인과 투자는 안맞다고 생각하고 과감히 정리하는게 좋습니다.

    남들이 주식해서 돈을 벌었다고 자랑을 하더라도 절대 주식은 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    구매하는 족족 다 떨어 지시다니 요즘 활력소가 없어진듯 보여 집니다.

    저도 코인이 떨어져서 속으론 짜증이 조금 나고 있습니다.

    껄껄 무새가 ...

    저는 익절, 손절 라인을 정해 놓고 해서 많이 잃고 많이 따고 그러지는 않았는데 이번에는 손절 라인을 지키지 않아서 맘 고생을 조금 하고 있어요.

    내가 팔면 오르는거 때문에 안팔았더니 지금은 -10프로 상태네요.

    한동안 너무 호가창만 쳐다 보다가 피곤해서 지금은 종종 확인만 합니다.

    -5프로 정도 되면 반절 정도 매도 할 생각입니다.

    다른 종목으로 갈아타서 매수 매도 반복좀 해서 복구 할 생각이구요. 보통 그렇게 해서 수익나면 나머지도 매도 하는편입니다.

    나중에 보면 매도 안해도 제가 샀던 가격보다 비싸질때는 좀 허무 했구요. 더 떨어지면 잘 팔았다 하면서 위안 삼죠.

    저는 고수가 아니라서 잃지만 않으면 된다. 생각 하면서 투자 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    수익을 내는게 쉽지많은 않습니다. 경기가 좋지않다보니 항상 분할 매수.매도를 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 미국 우량주를 분할매수하시길 추천드립니다

    이상한 잡주를 타면 위험하고 스트레스받아요!

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    원래 멘탈관리가 중요한데 메일 호가창보면안될거같아요 주단위 장끝나고 한번만보시길 권장드려요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 주식이라는것이 올라가면 좋은데 언제 오를지도 모르는거라 떨어지면 속상하고 신경이 많이 쓰입니다. 더이상은 투자해서 주식하지말고 맘이 편했으면 좋겠네요.