조용한문어80
조용한문어8023.07.01

꽃미남이라는 말은 언제부터 쓴 말인가요?

남성미를 뿜어내는 잘생긴 사람이 아니라 뭔가 순하지만 엄청 잘생긴 사람을 꽃미남이라고 하잖아요.

꽃미남이라는 말은 언제부터 쓰던 말인가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    개인적인 생각으로 2000년대 초반 순정 만화가 발단이 됬을것 같아요. "꽃보다 남자"같은 드라마가 순정 만화 원작인데 이 드라마에서 남자를 그런식으로 많이 표현 하더라구요.

  • 안녕하세요. 편안한청설모116입니다. 몸짱, 꽃미남 이란 말은 1998년 정도부터 쓰여진 말입니다. 인터넷의 보급과 동시에 널리퍼진 말입니다