멋진스컹크273
멋진스컹크27321.05.05
머리카락이 많이 빠져요 예방법이요?!

제가 어렸을적에 머리숱이 많은데 어디 아픈것처럼 많이 빠졌데요... 근데 지금도 진행하지만 숱이 많이 없어졌구요 문제는 저희딸도 똑같이 머리카락이 은근히 빠져요 ... 머리라도 감고 드라이하면 반움쿰씩 빠져요..

제나이 40을봐라본 지겸이라면 탈모라지만 저희딸은 초딩입니다..

제 초딩때랑 너무같은데 이것도 유전인건지ㅠ 예방차라도 알려주세요 ㅜㅜ

  • 머리카락이 많이 빠진다고 해서 머리를 감지 않으면 피지(피부의 기름), 먼지, 세균이 증식해서 탈모가 더 심해질 수 있다고 합니다. 탈모를 예방하거나 개선하려면 하루에 1번 저녁에 머리를 감아주세요. -머리를 감을 때는 거칠게 하지 말고 머리카락과 두피사이를 잘 마사지해줘야 합니다.