기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.09.08

숱도 없는데 머리카락이 너무 많이 빠져요

안녕하세요. 얇은 모발인데 긴 머리구요 유전적으로 숱도 별로 없습니다. 근데 머리를 조금만 만지거나 빗어도 보기 싫을 정도로 머리카락이 많이 빠져있어요. 이러다 탈모 올까 걱정됩니다. ㅜㅜ 관리 방법 있을까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 머리카락이 많이 빠지신다면, 빨리 병원에 가셔서 진료를 받아보시는게 좋습니다.

    실제 탈모가 아니더라도 관리를 위해서도 병원에 가보시는것을 추천드리고 싶습니다.

    일상적으로 집에서 할수 있는것은

    술, 담배 안하기 규칙적으로 운동하기, 충분한 수면취하기, 스트레스 안받기 등이 있고,

    탈모샴푸와 비타민을 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 탈모 약으로 증상을 조금 완화하고 늦출 수 있고요 최대한 스트레스를 안 받도록 해 주셔야 되고 운동을 꾸준히 해 주시고 물구나무 서기로 머리 쪽에 피가 잘 돌도록 해 보세요

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    비오틴 챙겨드시고 식단관리 운동 스트레스관리 체계적인 수면관리 등 건강을 챙기시면 저절로 해결됩니다