송루루기
송루루기22.10.19

MBTI별 관련 사실들 정확도

요즘 MBTI에 관심이 많아져서 이것 저것 찾아보다 MBTI별 성격이 있더라고요 그런 거 볼때마다 저랑 맞는 거 같아서 신기한데 신뢰할 수 있을 만한 가요? 너무 그거에 얽매여서 활동하는 거 같기도 하고 제가 또 귀가 얇은 편이라서 이랬다 저랬다 해서요 ㅠㅠ 조언 좀 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    칼 융의 심리유형론을 바탕으로 MBTI가 나왔는데요.

    흔히 일반인들이 인터넷에서 재미로 하는 MBTI는 신뢰성이 떨어지지만

    원래 MBTI검사는 더 복잡하다고 해요.

    그냥 인터넷에서 하는 것은 재미로만 봐주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    재미정도로만 보시는게 좋습니다!

    너무 하나하나 따져가면 오히려 멘탈관리가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    잘 맞는듯 하고 신기해서 재밌으나

    시간에 따라서 바뀌기기도 하고

    의학쪽. 전문의들 사이에서 별로

    중요시 하지않고 알아주는 테스트가

    아니라고 합니다.