유아 충치때문에 수면치료 가능한 치과?

6살 아이인데 충치때문에 수면치료 고려하고있어요.

사실 몇개월전에 어린이치과 가서 웃음가스 하고 충치치료했는데.. 너무 울고 난리쳐서

(여기가 어린이치과가 맞나 여길 왜 다들오나 이런생각을 했다는.. 전혀 어린이를 고려하지않음-괜찮다고해서 알아보고 갔는데ㅠㅠ )

또 했다가는 트라우마로 남을 듯 해서 아무래도 수면으로 하려고요.

인레이 아니고 ss crown 으로 했어요

상악 좌측 제 1,2 유구치 사이에 우식증이 생겨서 치료해야하는데.. 좋은 곳 어디 없나요? 대학병원 가야하나요? 아니면 안전하게 수면 가능한 곳 어디 있을까요?

예전에 뉴스에서 수면 치료하다가 잘못된 기사도 있고해서 걱정이 되네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 어린이치과는 웃음가스 치료를 하지만 수면치료를 하는 데는 많지 않습니다. 수면치료를 하게되면 산소포화도등 모니터링이

필요하기 때문입니다.

근처 치과대학병원에서 상담및 검진 받아보시는게 나을거 같습니다.