대견한풍뎅이97
대견한풍뎅이9720.10.21

배꼽관리는 어떻게 하는지 알려주세요

샤워할때 꼼꼼히 씻는데

배꼽부분은 어떻게 관리하나요?

엊그제인가 샤워하고 닦다가 봤는데

배꼽 안쪽에 까맣게 있어서 닦아내려고

면봉으로 배꼽쪽 살살닦는데

느낌이 뭔가 이상하더라구요ㅠㅠ

왠지 잘못될거 같아서 대충 닦고 말았거든요..

방법좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 항상 최선을 다하는 지식인 곰장아입니다.

    민냐냐님께서 말씀하신 방법이 배꼽때를 제거하는데 가장 안전한 방법입니다. 몸이 마른 상태에서 배꼽때를 제거하다가는 배꼽에 상처가 생길 수도 있는데요. 배꼽은 어릴때 엄마로 부터 양분을 받는 길이기 때문에 배꼽 상처를 통해서 내부 장기 감염이 발생할 수 있습니다.

    물론 잘 발생하지는 않지만 조심하는게 좋습니다. 가장 안전하고 쉬운 방법은 따듯한 물속에서 배꼽때를 불리고 면봉으로 닦아 주는 방법이 제일 좋습니다. 배꼽때를 다 제거하고 면봉으로 바디로션을 발라주는 것도 건강한 배꼽관리에 도움이 됩니다.

    감사합니다.