로맨틱한부전나비63
로맨틱한부전나비6323.06.05

순간접착제가 피부에 묻었을때 대처법

액상으로 된 순간접착제가 손에 묻었어요.

다행히 손가락끼리 붙지는 않았고

한 손가락에만 묻었어요.

바로 물에 헹궈냈는데도 안없어지네요.

묻어서 굳어있는데...어떻게 해야 없앨수 있나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호화로운파카21입니다.

    아세톤을 조금씩 뿌려가며 문질문질하면 잘 떨어집니다 이후에 거품 비누로 남아있는 본드를 다 없애버리세요 저만의 방법이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    핸드로션은 손에 쏙쏙 스며들어 중간에 몇번 더 짜서 계속 문질러 주었다.

    한~ 10분 이상 문질문질 손톱으로도 살살 긁어주고 다시 비누로 다시 쓱싹~~

    순간접착제가 완벽하게 없어지지는 않았지만 전체적으로 부드러워져서 손을 사용하기에 편해졌다.