피부과건강상담
바톤이
바톤이21.03.21

등,팔뚝 알러지반응인가 같아요

등쪽이랑 팔뚝쪽에 몇일전부터 가렵워서 긁었더니 빨간 반점 비슷하게 오돌오돌 올라와있네요...너무 간지러워서 계속 만지게됩니다 몇일 생겼다가 없어졌다했는데 지금은 7일이상 계속 같은 증상인데 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
    평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
    근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.