굳센허스키125
굳센허스키12522.08.24

마당잔디에 매일같이와서 볼일보는 고양이들

매일 아침마다 자고일어나서 나와보면 마당 잔디에 실례를 해놓는 고양이들이 있어요 처음에는 가끔 그러더니 이제는 하루가 멀다하고 잔디위에서 실례를 하내요~냄새도 심하고 잔디도 파놓고 치우는것도 일이내요~어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 강한꽃새153입니다.

    고양이는 자기 영역 표시를 위해 같은 곳에 계속 볼일을 보는 것으로 알고 있는데요.

    고양이가 싫어하는 향이 따로 있다고 합니다.

    식초 냄새도 싫어한다고 하고, 검색해보시면 고양이가 싫어하는 냄새를 뿌릴 수 있게 상품으로도 팔고 있습니다.

    한 번 시도해보세요:)